Tzatziki:Yogur con ajo y pepino



Como ya estamos en verano, vamos a combatir el calor con una comida ligera y fresca. Hay dos motivos más para realizar la receta: El primero para seguir apoyando al mercado español de verduras y frutas, no hay ningún problema sanitario y son las mejores. Segundo que tengo un libro de recetas griegas y quería probar a hacerlo; jejejje. El producto estrella el pepino, fresco y sabroso. A mi novio le encantó y eso que se extrañó de la combinación de ingredientes que tiene la receta. Es muy sencilla. Se puede utilizar como acompañante de fritos y pan. Aquí os dejo las indicaciones necesarias. La modifiqué a mi gusto. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

Dos yogures griegos (125grs c/u)
Medio pepino
½ diente de ajo
5 hojas de hierbabuena picadas
½ cucharada de vinagre de vino o limón
1 ½ cucharada de aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACION:
Primero procederemos a rallar el pepino. Yo opté por rallarlo muy fino. Una vez hecho, dejamos escurrir el pepino con un poco de sal durante 15 minutos para que salga toda el agua posible, cuando esté bien escurrido, lo pasamos a un cuenco, le agregamos el yogur y mezclamos.
Seguidamente añadimos el ajo.A continuación la hierbabuena, el vinagre, el aceite y removemos bien.
Ahora a la nevera durante 35 minutos para que coja cuerpo.. Y listo! Como visteís la foto principal ,opté por acompañarlo con unas croquetas caseras.


Nota: En la receta original tenía menta en vez de hierbabuena.
Hasta la próxima. Saludos.

Comentarios

Ecologicmoney ha dicho que…
Interesante receta fresca para el veranito y muy saludable de verduras.
ya sabre que preparme algunos dias.

jejeje felicidades a la chef
Susana ha dicho que…
Hola Alex, encantada de venir a verte y de que te apuntes a mi sorteo, mucha suerte!.
Tu receta se ve muy rica y fresquita y acompañada de las croquetas ya está completita.
Feliz semana

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